Осень…
В это время года,
Сердцем и душой скорбя,
Взгляд бросаю на природу,
В сад унылый приходя.
Дождик льёт, и мокнут листья,
Скользкость обуви даря.
Скоро-скоро перелистнем
Мы листок календаря,
И ворвётся бабье лето
В мой печально-грустный сад.
Снятся ночью сны про это -
Как я всплеску жизни рад…
Рад тому, что гроздь рябины
До морозов провисит,
Рад тому, что в паутине
Паучок ещё сидит.
Может, в листьях мокрых палых
Я антоновку найду.
Наклонюсь и запоздало
Вспомню про свою беду…
Не даёт душе покоя
Эта осень каждый год.
Время, пусть и золотое,
Утешенья не даёт.
Но пройдя по мокрым тропкам,
По листвяному ковру,
Память вынесу за скобки,
Но её я не сотру…
Осень кончится…
Морозы
Заморозят нас до слёз…
Положил на стол три розы.
Я Галине их принёс... |