Стихотворение «МИННЕСОТСКОЮ ВЕСНОЙ (Быть бродягой (Like A Rolling Stone)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Лирика разная
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 322 +1
Дата:

Предисловие:

МИННЕСОТСКОЮ ВЕСНОЙ (Быть бродягой (Like A Rolling Stone)


Вечереет…
          Нету солнца…
Скучно, судя по всему,
стало парню-миннесотцу
в час вечерний одному.

Веет в сумерках прохладой –
миннесотскою весной –
и как будто бы с надсадой
звук гармоники губной.

Накрывает фолком страстным
в парке задремавший луг.
С ожиданием напрасным:
где же ты, мой старый друг?

Нет душевного разлада:
друга нет  -  ну, нет и нет…
Не пришёл?
          Ну, и не надо –
в одиночестве поэт…

Потемнело…
          В парке старом
под корявою сосной
звук гармоники с гитарой…

Миннесотскою весной.


Natalia

Бродит парень в Миннесоте
По заброшенным дворам.
Почему не на работе?
Он ответ не знает сам.

Прежде, когда солнце было,
Била жизнь его ключом,
А теперь земля остыла -
Безысходность, ни о чём.

Может, сбился он с дороги
Иль попутал берега?
Как же вышло так в итоге,
Что без друга он тогда?

Фолк. Гармоника. Вендетта
Мыслей разных оборот.
Растерял себя он где-то
И никак не соберёт…

Ohmygod

Прежде при наличье солнца
было всё совсем не так.
Джинсы клёвого фасонца,
куртка и во рту "косяк",
и девчонки стайкой вьются,
и отдаться норовят,
и совсем не задаются,
и у всех влюблённый взгляд.

Но когда земля остыла -
потому что солнца нет -
как-то враз не стало пыла
и немил им стал поэт...

Мрак и темень в Миннесоте,
позаброшены дворы.
Всё вокруг, как в креозоте.
Нет людей и детворы...

Но гармоника осталась
и гитара тоже есть.
Не такая это малость...
Да и песенок не счесть!
Послесловие:
"Like a Rolling Stone" ("Быть бродягой" - англ.) - песня Боба Дилана из его альбома "Highway 61 Revisited" (1965).
В рейтинге 500 лучших рок-композиций за всю историю (журнала Rolling Stone) эта песня занимает 1-е место.
P.S.
Стих не имеет отношения к тексту песни Боба Дилана.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:04 11.12.2019
Странные у них там, в МИННЕСОТЕ, весны. Чужие. И земля стылая, и поэт немилой стал в кроеозоте.

...ч-ч-черт все1
     01:44 11.12.2019
Чудесная перекличка !  
     23:29 10.12.2019
В очередной раз - браво, авторы!
     21:13 10.12.2019 (1)
Здорово, молодцы, авторы!
     21:14 10.12.2019
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама