Стихотворение «Не за это»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Бирюзовый сборник - Виртуальные страСтишки
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 328 +1
Дата:
«14824»

Не за это

А путь поэта не был сроду
Прямым, привольным и широким -
Поэты шли в огонь и в воду,
Мостя лишеньями пороки.

Вот биографии... и что там? -
Вновь вижу всюду и везде я
То террориста и сексота,
То суицидника и гея.

Вон тот был ревностью беснуем,
А этот вовсе невменяем...

Но вот курьёз: теперь в вину им
Отнюдь мы это не вменяем,

А лишь твердим: "Грехи большие
Присущи всем великим людям.
Да, негодяи, да грешили,
Но мы их не за это любим."

А нынешние обмельчали!
Одно название - "поэты"...
Сижу в унынии, в печали,
Из-под руки смотря на это:

Что ни пиит, то мелкий грешник:
Один за рейтинг лепит лайки,
Другой - нарцисс и пересмешник,
А третий - предводитель шайки.

Заштатный тролль... альбомный нытик...
Новатор с образом натужным...
"Звезда" - воинствующий критик
С позывом странным и ненужным...

Безделиц и понтов - как пыли:
То матами орут по пьяни,
То в неглиже гламурят, или
По кухням жарят на баяне.

Пивнушки и порталы им бы
Сменить на порты и перроны...
Но слепят светом псевдонимбы,
Сияют блеском лжекороны...

Да! Нынешние обмельчали!
Но есть надежда. Есть надежда!
Что эти - это те в начале,
И разум им поднимет вежды.

Что станут истинными лики
И настоящими - пороки,
Что в результате дел великих
Родятся искренние строки.

Что, в жизни обретя однажды,
Не растеряют, не загубят
Того единственного - "важно!"
Того, за что поэтов любят.


                13 октября 2019 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:50 10.12.2019 (1)
1
     00:26 11.12.2019
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама