Стихотворение «Бесплотным сумраком тумана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 234 +1
Дата:

Бесплотным сумраком тумана

Бесплотным сумраком тумана
Объяты лес, поля, долины...
Я этой жизнью был обманут,
Судьбой своею был покинут.
Старался,- лез я на вершины,
Дрожа от ветра и метелей.
Живя изгнанником в чужбине,
Молвой людскою был расстрелян.
Тепла не зная и участья,
Мрачнел от взглядов удивлённых,
В толпе шагая безучастно,
Удачей, словно обделённый.
Ни стон, ни крики не помогут...
С душой мятежной, но свободной...
Я в храм иду с молитвой к Богу,
И верю... в милость дел Господних...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:30 11.12.2019 (1)
1
     22:39 13.12.2019
Спасибо огромное,Людмила!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама