Стихотворение «Особой скукой, вроде мелкого дождя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 259 +1
Дата:

Особой скукой, вроде мелкого дождя

Особой скукой, вроде мелкого дождя, -
Днём или ночью, - маюсь без тебя.

И час печальный тускло вечерами
Я провожу с былого яркими тенями.

Мне вспоминаются тотчас же тонкий флёр
Слов высказанных в шутку иль в укор;

Их смысл растворился, канул в Лету…
Расстались мы… И друг от друга где-то…

И снова скука, снова в сердце дрожь;
Шаги ловлю: не ты ль ко мне идёшь?

Но всё напрасно, - строго между нами:
Сосед подруг приводит табунами,

Веселье там кипит, там радость бьёт ключом!
А я любуюсь непогодой за окном,

Взгляд увожу прочь; вновь с окном встречаюсь.
Особым видом скуки наслаждаюсь,

Особой скукой, вроде мелкого дождя, -
Зимой иль летом, - я не жду  тебя.
                              11 декабря 2019г. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама