Стихотворение «Я запомнил тебя такую»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 281 +2
Дата:

Я запомнил тебя такую

Я забуду тебя такую:
Разметавшуюся во сне,
Энигматически нагую,
Не принадлежавшую мне.

Я забуду тебя такую.
Огнь сжигающий сжатых губ,
Ветра южного злые струи;
Две фигуры на берегу.

Я забуду тебя такую.
Холод слов: не надо, не злись.
В сердце прячу слёз боль тупую,
Расставанья жжёт пароксизм.

Я забуду тебя такую.
Дал бог зренье. Но я ослеп.
По тебе без тебя тоскую;
Путь с перин чужих ведёт в склеп.

Я забуду тебя такую.
Отрешённый взгляд сквозь стекло.
И, когда целовал другую,
Вспоминал уст твоих тепло.

Я забуду тебя такую.
Утро. Солнце. Трава в росе.
Не придуманную, - земную! –
С незабудкой в русой косе.

Я запомнил тебя такую:
Улыбавшуюся во сне.
Энигматически нагую,
Не принадлежащую мне…
                    13 декабря 2019г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама