Не береза, не осина.
Тополь вытянулся сильно
Над дощатой мостовой.
Он фонарь закрыл собой.
Фонарю до слез обидно,
Что его совсем не видно.
Светит тускло сквозь листву.
Быть в тени невмоготу.
Только с этим , что поделать?
Хода нет... Стальное тело.
Как статуя недвижим.
Видно жизнь свою прожил.
И фонарик на рассвете
Замигал.Совсем не светит,
Словно кто-то дал под дых .
Замерцал он и затих...
К фонарю день равнодушен.
Людям, тоже он не нужен.
Все спешат к себе домой
По дощатой мостовой.
Хорошо , что ночи светлы.
А фонарик неприметный
Позаброшен, позабыт,
Тенью тополя закрыт...
|
Светом своим он радовать будет ...