Стихотворение «ЧЕЛОВЕК — НЕВИДИМКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 315 +1
Дата:
«ЧЕЛОВЕК — НЕВИДИМКА»

ЧЕЛОВЕК — НЕВИДИМКА


Шёл по улице Центральной
очень странный человек.
С виду, кажется нормальный,
как и все : обут, одет.

Подошёл поближе — Боже,
что за шутки, ё-моё.
На лице его не кожа,
а какое-то тряпьё !

Пешеходы сторонятся,
кто в испуге, кто с мольбой.
Лишь мальчишки веселятся,
Следом бегают гурьбой.

Стонет, мечется, бедняга,
— где укрыться от людей.
Он не бомж и не бродяга,
не убийца, не злодей.

Заскочил в подъезд открытый,
быстро сбросил всё с себя.
Лишь ладонями прикрытый,
встал поодаль не шумя.

Вслед за ним — толпа, с надеждой
изловить " того-сего"...
Что за чёрт — лежит одежда,
ну а рядом — НИКОГО !?

14:01 13.12.2019


Послесловие:
"Того-сего", в том смысле, что сам человек был "ни то ни сё"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:33 29.09.2022 (1)
Человеческие следы бросаются в глаза - мы видим!
     16:07 29.09.2022 (1)
     16:19 29.09.2022
Наглядно!
     17:24 16.12.2019 (1)
     17:45 16.12.2019 (1)
Спасибо 
     17:54 16.12.2019
Чудесно
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама