Стихотворение «Октавиан Август из Питера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 301 +1
Дата:

Октавиан Август из Питера

Я цезарь Август-император!

В недавнем прошлом просто был- Октавиан!

Для Рима Первого  я был-диктатор,

А для Европы я лишь только-Пан!

Я много раз заигрывал  с Европой!

Да! Тяжко с ней!"Капризная девица"!

И на меня смотрели как на остолопа!

Но мною плебс-конечно же гордится!

Я в Питере у вас? Увы -статуя!

Стою  в торговом центре я -"Европа"!

Я  не хотел судьбу -такую,

Но это для меня-теперь работа!

Хоть я  закончил жизнь свою земную!

Но все с улыбкой смотрят на меня

Считают все, что на кого-то я похожий

Вас уверяю не виновен  я

И мой двойник? Нет! Ни одно и тоже!

Ваш "Третий Рим"? Да! Далеко не -Первый!

И ваши "цезари"? Мне явно- не родня!

Так, что не будем портить нервы!

И прекратим -расссматривать меня!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:17 13.12.2019 (2)
только вчера его рассматривали )
     15:03 13.12.2019
Выходит я создал ему рекламу!
     15:02 13.12.2019
Выходит я создал ему рекламу!
Реклама