Стихотворение «Пони-король»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 301 +1
Дата:

Пони-король

Однажды, объевшись сухих макарон,
Сел пони на королевский трон, 
А в стойло поставил стоять короля
(Да будет пухом ему земля!)
Пони на троне в кругу лошадей,
А бедный король с королевой своей
В конюшне сенцо с аппетитом жуют.
Увидел чету королевскую шут
И расхохотался: «Вот это облом,
Король с королевой стоят под седлом!»
Король же, насмешкой шута уязвлён:
«Ты – шут мой, – воскликнул, – и будешь казнен!»
А шут: «Прав не тот, кто стоит под седлом,
А тот, кто в седле и едет верхом.
Я лучше служить буду пони,
Сидящему нынче на троне!».




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама