Стихотворение «Сказочный рождественский»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Сказочный рождественский (2020)
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 304 +1
Дата:

Сказочный рождественский


Я не культист, не полиглот
И даже не второй пилот
Я твой рождественский
Рождественский...
Рождён-в-эсэсэсэровский
Апрелевский обрывок
О прелести прививок
От бешенства, от криво-
рукости, от кривоногости
От горбоносости, от вируса
Всеобщей мрачности
До беззаботности и бессобачности
Я твой колючий мальчик
Перечный пират
Бежал из прачечной
Из будничной невзрачности
К твоей прозрачности
Хрустальной мудрости
(О нет, не шизанутости!)
Излишней робости
Принёс в горсти
Этюд
Из глубины сибирских руд
Из самостийности
Из бессеребрия и безотцовщины
Звездой по имени Цой
Вскормленный, вспоенный
Вспененный, вызволенный
Из подвселенной в повседневность
И повсеночность бесконечных
Песен песен песен песен...
Тесен? Тесен?? Тесен???
Да нет же -- во сне лишь
Твой путь похож на правду
А так это всё тот же
Аттракцион "Бравадо"
Петляет и петляет
Пьяная дорожка
Сонная дорожка
Точка-запятая

Как-то выпорхнула ты
Из вышиванки
Да не заметила, как в Питер
Полетела
А я смотрел на дно
Консервной банки
Там оставались перья твои
Белые

Я не погромщик, не активист
Не режиссер, не террорист
И даже не правозащитник
А значит, грош цена мне
И покрутит носом критик
"Невписавшийся в сценарий"
Так запишет и отправит
В долгий ящик

"Ищите и обрящете,
Ищите
И обрящете"
Эхом раздаётся в полудрёме
Настоящего

Я не так изящен
Как может показаться
Не атеист и не воцерковлённый
Зато влюблённый

Ты, кажется, меня звала
Так вот он я
Вот я
Я
Вот
Твой сказочный рождественский
Идиот





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:52 24.12.2019
Не сразу вчитался... Интересное..!
     15:49 20.12.2019
Браво!
Восхитительный стих о себе самом (от лица ЛГ, разумеется)))
Реклама