Стихотворение «Я любви покрывало сотку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 465 +1
Дата:

Я любви покрывало сотку

Семицветной дуги нити нежные -
Я любви покрывало сотку
Нас согреет оно в зимы снежные
Ворожбою узлы повяжу

По зелёному полю узорами
Разложу красных роз аромат
Небеса голубыми просторами
Звёзды в ночь, бриллианты горят

Рек сапфировых воды тягучие
По течению нас понесут
С берегов девы-ивы плакучие
Изумрудов омоют листву

И зардеют фиалки лиловые
Глаз влюблённых огонь неземной
И накатят желания волнами
Унесут в океан за судьбой

Чувства наши штормами испытаны
Зевса стрел пробивается луч
Счастья манные крупы просыпаны
Сквозь свинец злопыхателей-туч

Прялка мерной мелодией крутится
Спектром радуги пряжа блестит
Верю, знаю добротно получится
Что от сердца на ткани лежит

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама