Стихотворение «"Свеча"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 254 +1
Дата:

"Свеча"

Не угасая, днём и ночью
о нашем здравии хлопочет,
Всегда бы знать её такой,
но в тот же час за упокой,
как будто самый близкий, плачет,
в тиши церковной слёзы пряча.
Подумать можно – дали роль:
от боли к радости – игрой.
Да разве мы поверим в это?
Мерцанье – чистая монета…
Недогоревшая душа…
Не грех навстречу сделать шаг…
И на вопрос чуть слышный «где я?»
в ответ – ни слова, только греет…
И станет ясно – сердце, мозг,
как человек, имеет воск.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама