И снова дождь при свете фонаря
рисует долго чёрточки - полоски,
не слышны звуки чётко - отголоски
и кажется всё происходит зря.
Усталыми покажутся кусты
или навек заснувшими как будто
и ночь стремится тайно перепутать
из окон свет до кромки темноты.
Глухая ночь и ветер глух и нем.
Вслед стрелке на какой-то там минуте
очерченное кем-то перепутье
маячит, мне не нужное совсем.
И вторят капли с крыш - зачем, зачем,
забывшие от серости о лире
и ряд проблем сулят перипетии
уход тепла на холода взамен.
А сердце ропщет, сердце бунтаря
в своих сомнениях смешных во власти,
поделит обстоятельства на части -
- ничто, нигде, не происходит зря. |