Хочу метелей и больших сугробов,
Намокших варежек и валенок в снегу,
Хочу чтоб сразу за моим порогом
Беспечный ветер с воем поднимал пургу!
Хочу чтоб затрещали сучья в печке
И чтобы кот холодный нос прикрыл хвостом...
Лед голубой хочу на тихой речке
И чтоб по крышу снегом занесло мой дом.
Пусть станет все таинственно, волшебно,
Пусть пляшут тени в вихрях снежной кутерьмы!
Пусть сказка разлетится по вселенной...
Поверьте, граждане, я так хочу зимы!
|
Скорей мой лоб вы охладите льдом.
Зачем же лёд хотела я на речке
и чтоб по крышу снег занёс мой дом?!
Затворницей сижу. Обрыдла мужу.
От снега виды все в окне рябЫ.
За хлебом - шасть... А шиш! Ведь дверь наружу.
А там же снег до самой аж трубы!
Назад от двери в хату поканала.
Два месяца по комнатам брожу.
С горгаза счёт пришёл, с водоканала.
А как платить? Я не соображу.
Две варежки лежат сухие с краю
и валенки стоят все не в снегу.
Зачем же вам, друзья, пургу несла я
о ветре, поднимающем пургу?!
Коньков и лыж заместо - хрен на блюде.
Катанье с горок мне не по плечу.
Зимы хочу я, думаете, люди?
Какой зимы?! Весны уже хочу!