Стихотворение «Как тебе ёлка?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 256 +1
Дата:

Как тебе ёлка?



Папа поехал куда-то далечко.

Ёлку привёз и воткнул у крылечка.

Ёлка стояла, и грустно молчала.

Ёлка, похоже, по лесу скучала.

 

Утром, сын папин по имени Витя,

Вышел во двор, и там ёлку увидел.

Долго тёр глазки, в суть дела вникая.

Не понимая - откуда такая?

 

Он возле ёлки прошёлся кругами.

Варежки снял, и потрогал руками.

Только красавица, нет, не приснилась.

Просто взяла и сама появилась.

 

Витя от мыслей напрягся немножко:

-Ёлка растёт на одной только ножке.

А на одной прибежать невозможно.

Можно упасть, и удариться можно.

 

После раздумий, и мыслей накала,

Понял он - ёлка к крыльцу прискакала.

Да, на своей, на единственной ножке.

Прямо из леса - прыг скок по дорожке…

 

Тут на крыльце показался родитель.

-Как тебе ёлка? – спросил он у Вити.

-Долго вчера я по рынку ходил.

Эта понравилась. Вот и купил.

 

Витя обиженный встал у крыльца.

Был недоволен он фразой отца…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама