Стихотворение «Мечты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 383 +1
Дата:

Мечты

Сквозь пелену боли - спёкшийся ком - память,   
Самообман мыслей, скомканность суеты...          
Против моей воли рвётся призыв: "Встаньте!",    
Цепи свои грызли - встали мои мечты.                

С бледностью на лицах, до тошноты - голод...           
Призрачные твари! Нет, вам меня не жаль.                
Сколько мне в кровь биться, вновь проходя школу     
Выбора среди куцых будней моих - в даль...              

Я обгорю сердцем, вырву мечты с корнем,           
И посреди поля брошу в глухой дурман!..            
... Но и в плену смерти - хлёсткий удар молний -  
Сквозь пелену боли слышу приказ я: "Встань!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:36 16.12.2019 (1)
     23:44 16.12.2019 (1)
Благодарю за визит и прочтение
     23:48 16.12.2019
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама