Стихотворение «Жизнь меня нарисовала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 255 +1
Дата:

Жизнь меня нарисовала

Жизнь
Меня нарисовала…
Не гуашью, не пастелью,
А –
Простым карандашом…
Да!
Простым карандашом!
Я!
Обиделась сначала
Карандашной канителью,
Но!
Привыкла!
Так привыкла!
Всё -
Теперь мне нипочём…
Всё теперь мне нипочём!
И –
Не надо ярких красок,
Если
Ситец на душе…
Если ситец на душе!
Из гуашевых раскрасок
Я –
Как контур в неглиже…
Я, как контур, в неглиже!
И –
Красивых слов не надо…
И красивых слов не надо
Подбирать и выбирать!
Карандашная бравада…
Карандашная бравада!
По-простому –
Всё сказать…
Бентли
Люксовых престижа…
Бентли люксовых престижа,
Ягуаров пестроты:
Шагом!
Шагом?
Шагом-шагом
Карандашно –
Ходишь ты…
Карандашно ходишь ты!
А –
За сереньким рисунком?
А за сереньким рисунком
Расцветает
Красок луг…
В моём сердце красок луг!
Я –
Дарю их всему свету…
Я дарю их всему свету!
Люди –
Счастливы вокруг?
Люди счастливы вокруг!

Жизнь
Меня нарисовала…
Не гуашью, не пастелью,
А –
Простым карандашом…
Да!
Простым карандашом!
Я!
Обиделась сначала
Карандашной канителью,
Но!
Привыкла!
Так привыкла!
Всё -
Теперь мне нипочём…
Всё теперь мне нипочём!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама