Стихотворение «Непослушное сердце шалит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 234 +1
Дата:

Непослушное сердце шалит

Непослушное сердце шалит
Приказать я ему не могу.
Отбивает чечётку в груди
Напевая люблю и люблю!
От ударов аж ломит висок,
Пульс зашкалил, с давленьем-беда
По весне это вовсе не в счёт,
Вы спросите любого ... кота!

Люди лучше, сильнее порой,
Обмануть для людей-ерунда.
Люди любят не только весной,
Не понять им простого кота!
И котам не понять тех людей,
Каждый кот по натуре самец.
Ну, а где те самцы средь людей?'
Каждый третий по жизни подлец!

А котам по весне тяжело,
Всё в заботах они и в любви.
Им не нужно уже молоко,
Им не нужно весною еды.
Там с теплом, к ним приходит любовь,
Пусть не тот презентабельный вид.
Но зато на душе хорошо,
Просто кошки влюбляются в них.

Может это кому и смешно,
Но с природой ты спорить не смей.
Тут у каждого время своё,
И котам нужно делать детей.
По любви, без любви - не понять
Здесь природа решает сама.
Не услышишь ты мяу-нельзя,
Или тупо: Болит голова!

Ну и летом, в хороший денёк
Вдруг ребёнок в тиши прокричит:
"Посмотрите котёнок какой,
Папа, мама, ко мне он бежит!"
Вместе с радостью, тут же слеза,
Как откажешь кровинке своей.
И потянется Ваша рука,
Ради счастья детей и зверей!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама