Предисловие:
Ишу сестру уже давно... Не теряю надежды и веры, что смогу найти родных людей!
Жить, незная свое прошлое, очень сложно!
И в "Жди меня", "Ищу тебя"
писала, сердце затая - пуста затея...
Что много - много лет спустя,
в архивах, справки наведя найду потерю.
Возможно, видели меня
у бабы Христи (у двора), на Украине?
Тогда мне было всего два,
Еленой назвали меня, была Ирина...
Приехали из далека...
В дороге были два денька
( в купе-вагоне)
Армения - не край земли,
но горы очень высоки, капризны реки...
Менталитет совсем другой,
язык армянский как родной -
Брала уроки.
Теперь два сердца вдалеке -
без кровных уз, и налегке
в графе сиротки...
(Не знаю, знает ли она,
что в мир явилась не одна -
мы с ней двойняшки)
И были мы как день и ночь:
одна, скорее, в папу дочь,
другая в маму.
Возможно, новая семья,
её, от горечи спасая,
сокрыла правду...
Но чёрным коршуном, порой,
бросает тень над головой,
мысля шальная -
Что не осталось никого,
с кем я связала бы родство,
я там чужая... |
Послесловие:
Я обращаюсь с величайшей просьбой ко всем Ефименко в Украине!!!
Спросите у своих родителей и родных... Дело было в 1968 году.
Родилась двойная, а мама умерла во время родов... Папа погиб в этот же день - несчастный случай...
Нас, двух девочек, растила бабушка.
В 1970 году меня удочерили и увезли в Армению, а сестра оставалась с бабушкой!
Спустя год (в 1971 году) , мои приёмные родители вернулись за моей сестрой, но её уже не было!