Стихотворение «"Сильвестр" в Израиле...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 330 +1
Дата:

"Сильвестр" в Израиле...

"Сильвестр" в Израиле совсем не Новый год -
Не те традиции-устои:
Никак израильтянин не поймёт,
Что мы сегодня празднуем с тобою...
Я говорю: "Любимая, увы,
Ты видишь, праздник получился грустным,
С приветом из израильской зимы,
Под стать вот этой ёлочке искусственной...
Как не поставь, всё смотрится не так,
Как буква гласная в ивритском алфавите,
Когда она похожа на пустяк
Среди иных сомнений и событий.
А не поставь, а не предусмотри...
И что же ты при этом прочитаешь,
Желания какие загадаешь
В ответ на обстоятельства свои.
"Сильвестр" у нас совсем не Новый год...
Я к этому претензий не имею,
Но вот приходит праздника черёд, -
Я праздную, а, значит, я жалею,
Ну. или жалуюсь - никак не разберусь.
При всей моей привычке к постоянству,
Я радуюсь. хотя и через грусть.
Как путник, возвратившийся из странствий,
Здесь ничего уже не узнаю,
А то, чужое, мне до боли близко...
Чужое? - Нет, ведь из моей же жизни
И ночь, и ёлка, и волшебный свет,
Где кажется, что мы попали в сказку,
И в ней живём, и не считаем лет. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама