Устало небо разняло ладони,
Роняло звёзд граненые кристаллы;
Как пьяная, на синем небосклоне
Луна в восторге диком хохотала,
А звёзды, потеряв покой и веру,
В бездонной дали вёрсты оставляя,
Вдруг падали в костёр и пеплом серым
На ветках оседали, остывая...
Что ставкой было в звёздном марафоне -
Смех ангела иль беса заклинанье?
Нет... это небо разняло ладони,
Чтоб люди загадать могли желанье!
|