Стихотворение «И снова ВЫБОРЫ…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 498 +1
Дата:

И снова ВЫБОРЫ…

название





И снова март, второе воскресенье…
Мы голосуем за родную власть,
С трибуны кандидат несёт спасенье,
И заверяет, что не даст упасть.

КПРФ богатства обещает,
А либералы лучшее житьё,
Наш избиратель только выбирает,
И борется за лучшее своё.

Все научились говорить красиво,
И обещать того, что мы хотим,
У патриотов будем жить счастливо,
Бомжей и голод, точно, победим.

Россия справедливая поможет
Зарплату нашу высоко поднять,
На правду скажем,  мало всё похоже,
Но надо же кого то избирать.

За сто рублей старушка голосует
Отдав свой голос, чтоб не умереть,
Она ничем сегодня не рискует,
И на нее с укором – не смотреть.

Дебаты и ответы на вопросы,
Программы для развития вперед,
Со всех трибун кричат единороссы,
Пусть избиратель правду всю поймёт.

Какую власть сегодня хочет видеть,
Ему платить за газ и ЖКХ,
Кто в думе областной должен предвидеть
Инфляцию и прочие дела.

Не надо агитаций, обещаний,
На практике народу докажи,
Как уберечь от горя и страданий,
Не допускать обмана нам и лжи.

11 марта 2011 года. Балтийск

© Copyright: Леонид Встречный, 2011
Свидетельство о публикации №11103115340

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:30 13.03.2011 (1)
Леонид, в этой строке я бы поменяла слова местами - Зарплату высоко нашУ поднять,
Зарплату нашу высоко поднять,
идёт сбой ритма.
С уважением
     21:03 21.03.2011
Большое спасибо! Конечно так. Я уже исправил. С Днем Поэзии  и и теплом весны
     14:16 13.03.2011
Он очень умен и красноречив,
Вдумчив и строг его взгляд.
Жаль, только в ночь после выборов
Он любит электорат.))
     13:54 13.03.2011
С трибуны кандидат несёт спасенье,
Несёт такое, что пора упасть.
     13:16 13.03.2011
Народ идет выбирать кого-то,
чтобы он потом хорошо жил!
С весной, Леонид!
название
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама