Стихотворение «Летят на север журавли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 23
Читатели: 537 +1
Дата:
Предисловие:
посвящается подруге -северянке

Летят на север журавли

Летят на север журавли
устало крыльями махая.
Им нужен запах той земли,
которой дышишь ты родная.
Им нужен свет твоих берёз
и тихий всплеск озер таёжных
и северных апрельских гроз,
раскатов тёплых но тревожных.
Их манят дали той земли,
где буйство красок и не ярче.
Мой край теплее и богаче,
но не живут тут журавли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:44 16.03.2011
Да, пусть даже Север, но он дом родной, и туда стремятся птицы. Красиво и грустно, даже сердце защемило.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама