Где - то собираются метели,
Вьюги отдыхая час свой ждут.
Спят снежинки в ледяной постели,
Колыбельную ветра для них поют.
Снежная спит в замке королева
Время ей проснутся не пришло.
В замке нет каминов для согрева,
Да и солнце высоко взошло.
И привратник холод не жалея
Выполнил инструкции точь в точь,
Чтобы день стал чуточку бледнее,
Чтоб подольше оставалась ночь.
И не будут таять больше окна.
Вновь дворец замёрзнет, оживёт,
А пока чуть лысина подмокла,
Положить в ведро придется лёд.
Осень пусть во всю себе гуляет,
Бабьим летом радует народ.
Наш черёд придёт и каждый знает,
Что вот - вот задует, заметёт.
Что уже стоят сомкнув шеренги,
Снежные десанты у реки.
Ждут сигнал, чтоб высадить на землю
Первые ударные полки.
|
" В замке нет каминов для согрева,
Да и солнце высоко взошло. "
И потом, если уж " замёрзнет ", то не " оживёт ", выглядит как-то неблагозвучно, догадаться можно только по тематике, чего читатель совершенно делать не обязан.
И в продолжение всего, зачем-то смешали всё в одну кучу - и бабье лето, и вьюги-метели, и лёд в ведре, а гармонично соединить все вместе эти элементы, не вышло.
Кроме того, неясно что именно и как сделал " выполнил инструкции ", привратник " холод не жалея " ? Откуда же холод, когда ещё:
" Осень пусть во всю себе гуляет,
Бабьим летом радует народ. " ?
Стихотворение получилось разрозненным и нестройным, так что я согласна с комментарием гостя ниже. Без обид.