Стихотворение «Скелеты в шкафу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 304 +1
Дата:
Предисловие:

Скелеты в шкафу

Лунный свет пробивался сквозь шторы,
Освещая собой темноту
Силуэты картин словно воры,
Напугавшись ушли в пустоту.

Драпировки на старых диванах,
Отражали собой лунный свет
И в шкафах, словно в черных провалах,
Притаился костлявый скелет.

В канделябрах оплавились свечи,
Их фитиль уже вряд ли зажжешь.
В креслах спят, словно призраки - речи.
Шепот их,  впрочем,  не разберешь.

Все таинственно, неведимо,
Сургучом временным скреплено.
Любопытство, оно нестерпимо,
За собою влечет всё равно...

Спрыгнув внутрь всколыхнув занавески,
Мягко принял персидский ковер.
Наблюдают старинные фрески,
Недовольством наполнен их взор.

Ты здесь гость, извини, не желанный.
Быть здесь долго поберегись.
Дух веков здесь царит кровожадный,
За ошибки цена - твоя жизнь.

Сам пришел, ни кто не неволил.
Хочешь знать, каким духом живем?
Что за пятна на старом камзоле?
Отчего был убит мажордом?

Что хранится за старой портьерой,
Закрывающей вход на чердак?
От чего тяжело пахнет серой?
И разбросан на кухне табак?

На вопросы не слышишь ответы.
На них некому отвечать.
Дом хранит вековые секреты.
Их не просто тебе разгадать.

Ты не робкого вижу десятка,
За ремнем, в кабуре  пистолет.
Нет еще в твоих мыслях порядка
Чтоб пролить на искомое свет.

Продвигаешься тенью по дому.
Прихватив из золы кочергу.
Все равно, как и все канешь в омут,
А я, в этом, тебе помогу.







Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:33 31.12.2019
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама