Обелиск
Вот и все в безмолвной тишине,
Скрытый от всего, бурьян - травою,
Прикорнул в тяжелом, зыбком сне,
Возмутитель Музы, головою.
А трава пожухлая слегка,
Тычет в нос, щекочет до чиханья
И к перу тяжелая рука
Тянется, чтоб пробудить сознанье.
Вот уже и первая строка
Стала как фундамент обелиску.
Да поэта доля не легка,
Путь к признанью, не такой и близкий.
Он пока ничтожный бугорок,
Но уже вполне споткнуться можно.
Приподаст завистникам урок,
Будет невозможное - возможно.
Станут его опусы легки,
Захлебнуться критики словами
Он плебеям не подаст руки.
Хотя сам плебей, был, между нами.
Будет он учить и поучать,
Будет он громить, и рушить стены.
Так как он не могут сочинять,
Он внесет крутые перемены
И уже звучит ему хвала...
Он в стихах теперь вершитель моды.
Показалась из бурьяна голова,
Для него слагают: песни, оды.
Дружно аплодируют ему,
С каждым днем он силу набирает.
Только это все не по уму,
Лишь глупец того не понимает.
Обелиск поднялся до небес.
Он таки вознесся над толпою.
Главное словесный политес,
А стихи? На них махнул рукою.
|