Стихотворение «Волхвы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 268 +1
Дата:

Волхвы

В ту пору, когда всё напрасное
становится всё яснее,
где в сумрак уходит спазмами,
что держит ещё за шею,

когда над тем, что отмерено -
смеяться, но плакать легче,
когда всё то, что потеряно
вернут небеса под вечер

звездой над белыми крышами,
где окон чернеют пятна,
где свет, как на волю вышедший,
не ищет дорогу обратно,

что было, то в Лету кануло,
следы заметут метели,
когда старики и ангелы
склонятся у колыбели

с надеждой на милосердие
во веки веков отныне,
распятие и бессмертие
приносят в одной корзине.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама