Стихотворение «Чёрный человек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 318 +1
Дата:

Чёрный человек


При тяжкий утратах, когда тебе грустно*

Иль, кажется, что на душе уже пусто,
Суметь распознать, что – добро, а что – зло,
Не ниже, чем «высшее в мире искусство»


Последний луч заката вновь поблек…
Подругою, как прежде – ночи стать…
Но вдруг пришедший Чёрный человек,
Не даст мне в одиночестве страдать!

Пришёл незвано, (так заведено).
Как ни желай сей встречи избежать,
Куда ж деваться – всё предрешено!
Ну что ж, садись… мы будем толковать…

Не полетит моя со злостью трость
Туда, где запрещается пенять.
Тебя, о, мой незваный Чёрный гость,
Люблю и ненавижу, как себя!

Мы так похожи, словно близнецы.
Когда б не тлел в тебе «сомненья червь»,
«Единственной наследницы отцы» --
И я, и ты – назвались бы, поверь!

Усталый вид твой – радует меня!
Ты на рассвете вновь уйдёшь во тьму,
Так передай в привет... "ему" –
Меня-Лучом от Солнечного Дня!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама