Стихотворение «Вытканный из узоров новелл... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 353 +1
Дата:

Вытканный из узоров новелл...

Выткан из славы в узорах новелл
Стих мой, в душе он напевно запел,
Снова несётся благая река по земле
В час мирозданья к горящей звезде.

Снова лечу я стремительно в небо,
Крылья расправив своими стихами,
Я никогда там с друзьями не был,
Родные до боли и близкие с нами.

Каждый корабль - это книга времён,
Вдаль от земли он тихонько плывёт,
Яркой небесной звездой освешен,
В небе он факел блаженный зажжёт.

Каждая книга есть вечности миг,
Уж страстью в неё стих проник.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама