Стихотворение «Как жить с собою в мире? »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 221 +1
Дата:

Как жить с собою в мире?


Скажи - какое это чувство,
Когда родившись вдруг поймёшь:
Вокруг тебя темно и пусто
И нет ответа на вопрос -

Зачем ты? Что в тебе такого,
Чем мир ты поразить бы мог?
От этого твоя тревога,
Как не глотаемый комок.

А с потолка свисает люстра
И свет её глаза слепит
И тут кончается искусство,
И Бог с тобою говорит:

"Сын мой, подумай о нетленном,
Свои мечтания умерь
И сделай вывод драгоценный,
Дающий избежать потерь.

На свете множество явлений
И чашу эту не испить,
Которые ни чёрт, ни гений
Никак не смогут объяснить.

Но, напрягая ум свой сирый,
Тебе не помешает знать -
Чтоб жить в миру с собою в мире,
Его не нужно поражать..."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама