я у костра
опять подбрасываю жизнь
из рун и сучьев не написанных стихов
и дым клубится и стучится в поднебесье
мы в это призрачное утро дышим вместе
рассвет пролился из парного молока
и сок из памяти растекся облаками
как будто камешек рубина растопили
и он был лёд а не красивое стекло
так память детства подворовываем сладко
где карусели и сбежавшая лошадка
вот мое сердце в течке
слёзы и рука
прости любимый
я беспутная наседка
но мне давить и бить их камень скорлупы
не то что больно но постыло и постыдно
лишь под ногами клубней матовая пыль
и время высидели
лишь бы там не камень
уже не камень…
а живое как лицо
слова и капли запоздалые дороги
дождей весенних и короткий добрый сон
и тихий стон и жадный всхлип
а снег берлоги
я после выдышу выскабливая боль
мой неразгаданный нетронутый как горы
все слёзы пресные давно
исчезла соль
и мысль обрывком
снова плюнули в родник
я уберу
мы здесь изгоево одни никто не слышит
ты только будь моей распахнутой звездой
без обязательства и долга
как напротив
осенний запах позаброшенных страниц
романа века
в сонных перьях белых птиц
где мы по каплям
веру богу в человека
в глазах несём
рассвет фламинго – добрым знаком
небо с нами
пускай поют теперь твоими голосами |