Стихотворение «ОТНОСИТЕЛЬНО ПОСТОВ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 505 +1
Дата:

ОТНОСИТЕЛЬНО ПОСТОВ

В стране голодной - "пост великий"...
Совсем без снеди горемыки.
Яичек, рыбы, масла? Нет!
На них теперь попов запрет.
Сыр, колбаса?.. Забудь об этом!
И нет числа иным запретам.
Страна - голодна и убога.
Конечно - посты
не от Бога!
Окститесь, люди:
пост - фальшивый.
Попы не брезгуют наживой,
изобретя любой подход
к тому - что выманить доход.
У бедных всё до медяка -
отсохла б напрочь их рука! -
сродни мошенникам-ворам,
умело выудят "на храм".
В запасе - разные финты...
К ним обратясь, заплатишь ты:
чтоб аппетитно, без разбору,
им жрать и пить в любую пору.
Согласна в том со мной толпа:
не сыщешь честного попа.
От сытых грёз рассвирепев,
те восхваляют нараспев
любой для прибыли обряд.
Глаза из алчностью горят.
Для дураков оно -
и пост.
Рецепт моей свободы прост:
назло церковным демагогам -
я верю в истинного Бога.
А он ли стал бы -
щедр и благ -
мытарить постом бедолаг...

Май 2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:47 13.03.2011
1
На замочке Сашкин ротик,
выход у него один -
постный есть антибиотик,
пить от жара аспирин!
     16:54 13.03.2011
1
Если Вы не понимаете сути поста, то не стоит писать на эту тему!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама