Меняются названья адресов,
И даже климат, и привычная погода...
И нет свидетелей у многих эпизодов,
Запутались и звуки голосов…
Я плакать притомилась, и шутить,
Но мысли бродят по развалинам событий.
Вдруг лица медленно выходят из укрытий,
Одни с укором, а другие чтоб простить.
Иные где-то прячутся в тени,
Я их, наверное, с трудом уже признаю…
Года скопились в растревоженную стаю,
И просят: "Не забудь нас, помяни!"
Устало пробирается вперёд
Вчерашний день, исподтишка перетлевает,
Весна тихонько прямо в осень заплывает,
И многое с собою не берёт...
|