Стихотворение «Блюз дождя... Песнь Поднебесья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 373 +1
Дата:

Блюз дождя... Песнь Поднебесья

Неделю полную, границы перейдя,
Мне дождь играл на нервах блюзы,
Не стало мне уже спасенья от дождя:
Открыты снова были настежь шлюзы

Небесной и приветливой моей реки.
Негромко сыпались весёлые аккорды
По кровле крыши жестяной и медяки:
То пианиссимо моё, то меццо-форте.

И с вечера, и в свете дня, и от утра,
И каждый день я блюзы слышал.
И так уже случилось, что у нас вчера
Опять внезапно прохудилась крыша,

И в спальню блюз пожаловал ко мне,
Закапали опять мои стаккато-слёзы.
Я снова находился в тот момент во сне
И видел зиму и блаженство, и морозы.

А капли дождевые падали на землю,
Собою орошая все поля, ущелья, горы,
Которые возвысились и снова дремлют.
Как велики мои роскошные просторы!

Я не дрожу, под солнцем мне тепло,
И высохла дорога, что к обители моей,
А там, в пределах и оттенках уж светло,
На грани тени средь ночей моих и дней.

Моя обитель под лучами солнца ярко
Сверкает окнами раскрытыми своими,
И капельки дождя - обители подарки,
Она им рада и гордится очень ими.

По крышам ночью барабанит сильно,
Люблю сидеть я с книгой у камина,
Уж ночь и дождь идёт обильный,
Не стынет чай с благим жасмином.

В канаве на цветах шмели сидят, алкая,
А за рекой две радуги теперь сверкают.
На берегу реки широкой дерева растут,
Благими листьями и ветками плетут

Узорно вязь красивую и тени на стене,
Колышутся, шепча тихонько о Любви,
Любви большой...
Любви большой и страстной...
Любви...
Любви...
Любви...










Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:20 10.01.2020
Образно и страстно
Гость      19:49 08.01.2020
Ты лунный свет, а я - твоя Луна!
Твой голос раздаётся на просторе,
И песен звон разностит тишина,
И отражают песни и поля, и море.
     16:56 08.01.2020 (2)
красивые образы ) спасибо!

с уважением,
Татьяна
     17:03 08.01.2020 (1)
Спасибо, Танюш!..
     18:00 08.01.2020
Эх, Светлана...
     16:59 08.01.2020
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама