Стихотворение «"Заросли"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 231 +1
Дата:

"Заросли"

Не старость завела их в этот дом,
А бездуховность, заросли которой,
Всем миром можно вырвать лишь, с трудом...
Жизнь не примчится помощью к ним скорой.

А ведь она должница старикам,
В ней кровь течёт им, брошенным, родная.
Их взгляд не раз сквозь слёзы упрекал,
С гостинцами потомков, точно зная,

Что снова очень долго не придут,
"Отмазаться", играя роль, от долга...
Завалит время старости редут
И ждать в сторонке этого не долго.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама