Край пропасти схватив, чтоб не упасть,
Луч Солнца гаснет, медленно сползая,
Лишённый силы, в горизонта пасть.
Ночь вовсе не при чём, она не злая.
Ей просто больше некуда идти,
Свою монету золотую тратить...
А день ушёл по своему пути,
Урок закончив, проверять тетради. |