Стихотворение «Нас пытали огонь и вода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 265 +1
Дата:

Нас пытали огонь и вода

Нас пытали огонь и вода,
И на вшивость – медные трубы.
Но до крошева стиснув зубы,
Не щадя своего живота,
На своём мы стояли всегда.

Мы ведь старой советской закалки    
Где  по жизни то доброй, то злой        
Годы прыгали через скакалку                
И в колёса нам ставили палку,                
Из седла выбивая порой.                        

Но всегда мы вставали с коленей
Становясь и умней, и мудрей,
И судьба на последней вене,
Разгоняя смычком злые тени,
Мир взрывала безумством страстей

Да, мы старой  закалки , не смейтесь  
И не вам нас судить, господа,
Не дождётесь и не надейтесь
Хоть до белой горячки допейтесь –
В вашей памяти мы -  навсегда.
                                             
               
                                                                       
                                                                         
                                                                 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:32 09.01.2020 (1)
браво! сильные строки.
     22:45 09.01.2020 (1)
1
Спасибо, Танюша.Куда пропала?
     10:19 10.01.2020
Да туточки я... тока не могу всех охватить))) Много вас, ребята)
Реклама