Стихотворение «Красная ель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: СНОВА О ЧЕМ-ТО ПИШУ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 291 +1
Дата:
Предисловие:
«И увидел я сон…» ©

Красная ель

Немало лет росла густая ель
В селе далёком, где-то на подворье.

Но был неотвратим её удел –
"Нехвойный цвет" лёг в сути приговора:
Остался только пень в снегах двора –
Топор в руке хозяйской был нещаден.

...В последние из дней календаря
Решил хозяин к новогодней дате
Зелёную красавицу в бору
Срубить. И во дворе её украсить.
Принёс, на пень поставил. В мишуру,
В игрушки нарядил – как на показе.

И тут заметил, как древесный сок
Из пня впитался в ствол, окрасил хвою
В багровый цвет, – как будто бы в упрёк
Запятнанным рукам еловой кровью...

И даже через много-много лет
Всё повторялось раз за разом снова:
Любая ель меняла вскоре цвет
На этом пне – зелёный на багровый.

10-12/01/2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:35 12.01.2020 (1)
1
Никогда не использовал живую ель. Только искусственную.
     21:52 12.01.2020
1
Да, мне тоже жаль живые ёлочки губить
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама