Избушки брёвна сплошь замшели,
А крыша набекрень сползла.
Октябрьский холод лезет в щели,
В глуши убогой осень зла.
Нет дров, да и чадила б печка.
Старушка, кутаясь в рваньё,
Раскрыла медальон "сердечко"
Там всё богатство у неё,-
Кровинка-дочь. Давно москвичка,
И повод к матери к слезам.
У той, всплакнуть, уже привычка,-
Частенько в душу мрак влезал.
|
Так душевно написали... благодарю!..