Ты, срывающая покровы
С катафалков и алтарей,
Так легко погубить готова
Балаган человеческих дней.
Ты, в единственном храме святая,
Задуваешь свечей аромат.
Твои голуби – призраков стая,
Твое жало острей во сто крат.
Ты приходишь стыдливо и тихо
И холодной как мрамор рукой
К изголовью сажаешь нам Лихо,
Безмятежный воруешь покой.
Ты жестоко мольбы отвергаешь,
Меж тобою и нами – стена.
Слов людских цену верную знаешь
И несешь эту тяжесть одна…
2005 г. |