Стихотворение «Gothic»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Больные песни
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 26
Читатели: 512 +1
Дата:

Gothic

День опять истаял серой дымкой,
На лицо упала синева.
Я тобой пленился, нелюдимкой,
Не послушав мудрые слова.

Ты ль питье дала мне приворотное,
Или с губ твоих вдыхал дурман,
Только жизнь – блудница благородная
Мне твоей рукой добавит ран.

Вот опять синеющие губы
Нелюдимки шепчут знойный бред:
Будто жизнь ее как ветку рубит,
Обжигает кожу солнца свет.

Я пойду за нею на кладбище
Спотыкаться ночью у могил.
Нелюдимую, с душою нищей
Я ее, как мальчик, полюбил.

2006 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама