Белый саван брошен над болотами,
Мертвый месяц стынет над землей.
Ты стоять осталась за воротами,
Не решилась уходить со мной.
Лунный блик играется подвесками
Заплетенных туго твоих кос,
Я один пройду за перелесками
По тропе невыплаканных рос.
Зыбкой шалью память расстилается,
Как туман, на тропах бытия,
А в груди саднит и надрывается
Сердце, зная, что ты не моя!
2005 г. |