Стихотворение «Отчаянье.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: страданияБогвселеннаясмирениененависть
Сборник: О любви.
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 536 +1
Дата:
«Отчаянье»

Отчаянье.


Многократно, отчаянно, искренне,
Заходила под купол святой.
И просила безгрешно, во истину,
Что бы Он обвенчал нас с тобой.

Где же Бог? И за что все страдания?
Ну зачем этот прожитый век?
Он не принял - ни слёз, не стенания,
На страдания, только обрек...

Догораю.., уже без смирения,
Презирая уставы людей.
Получаю я дозу прозрения,
От чего только сердце черней.

Ненавижу - как масло елейное!
Не прощу - как священный завет!
И кричу я в пустую вселенную,
Даже эхо, не слыша в ответ.

11.12.19г.



© Copyright: Галина Гвоздецкая, 2019
Свидетельство о публикации №119122102392
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:31 22.05.2021 (1)
Торкнуло, и очень, Галя!
     23:36 22.05.2021
1
Благодарю, Олег!
     07:50 09.10.2020 (1)
Классно! Зацепило, Галина! 
     09:42 09.10.2020 (1)
1
Большое спасибо! Это приятно, когда цепляет!
     09:46 09.10.2020
Конечно.
     17:48 14.01.2020 (1)
Сильно!!!
     18:30 14.01.2020
Большое спасибо, Серж!
Реклама