Стихотворение «Напрасно рожденные»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 331 +1
Дата:

Напрасно рожденные

Напрасно рожденные
Пробуют жизнь на зуб -
Нелепый сюжет
По пьесам писак нелепых.
Их глотки луженые
Воплями воздух жгут,
Их манит вино
И сладкая жизни небыль.

Их опыт в стихах
Отталкивает попсой,
Их пьяная удаль
Грозит разорвать Урюпинск.
Дыхание мира
Сковал их ядреный прах
И баба с косой
Боится их шуток грубых.

Напрасно рожденные
Жрут ледяной металл,
Не зная заранее: злато
Или полоний..?
И непринужденно
Они отбивают такт
Прекрасным кантатам,
Проникшим на злобу звонниц.

Напрасно рожденные
Пьют из горла запрет...
Они похмеляются
После ста лет в утробе!
Их  мир, зараженный
Гангреной нечистых скреп,
Однажды нечаянно
Вызволит дух надгробий.

И будет клубиться
Прах тех, кто их породил,
Глумиться над теми,
Кто истинно прав рожденьем.
И станут убийцами
С яростной лютью в груди
Когда-то рожденные
В мир, но напрасные
...гении.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:02 26.01.2020 (1)
1
Непростые строчки...
Больнючие.
Заставляют не плыть по ритмике, а думать, перемалывать прочитанное...
Спасибо.

С уважением, Галина (Аля)
     18:51 26.01.2020
Рад, что нашли это... Мне редко долго нравится то, что пишу. Это как раз тот случай.
     15:47 15.01.2020 (1)
Сокрушительно!..
Разрешите, Иннокентий, вами восхититься?..
     17:38 15.01.2020
1
Всегда Ваш!
     13:00 15.01.2020
1
джинны...
     09:33 15.01.2020
1
Это круто!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама