Стихотворение «Галактики готовы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 252 +1
Дата:

Галактики готовы...



Галактики готовы... и звезды в полноте…

… Но.., почему я снова один, как на кресте?

Вселенная заметно сжимается в ночи...
Хвостатые кометы -  горящие мячи,
пытаются  для мега-космических проныр
забить пенальти века в ворота черных дыр...

Все, кажется, довольны – и вакуум и пыльца..,
а я один –  невольник в расчетах у Творца...

И так мне одиноко … и пусто сердцу так,
что всякая дорога ведет меня... в кабак…

И снова веки красны… и липнет тусклый свет...
и ангел мой напрасно рыдает много лет…

...То колокол воздушный бушует в небесах,
или мой пульс натужный у смерти на весах…?

...Иду дорогой звездной порядок наводить…
И вроде бы не поздно годам моим пожить,
но, что-то жмут ботинки, одежда –   налегке..,
и звездные пылинки горчат на языке…

...Куда идти – не знаю.., … и жаждет забытья
душа моя простая... в масштабах бытия….

Мой искренний, мой близкий! Молись же обо мне!

...Не пей, дружище, виски, и не топись в вине..,

но –   грустный, скорбный, трезвей припомни, как бывал
я добрым и полезным, … и мяч с тобой гонял..,
и, до мурашек кожи, надеялся в душе,
что... Бог придет.., … а может, Он где-то есть уже...

...Луна со мной, кокетка, пытается играть,
ночная профурсетка, как ветреная мать
лукавит... и  бормочет, что ею я любим,
что сделает, меж прочих, наследником своим…

Но.., поздно.., я здесь пьяный без водки и вина
небесным фортепьяно..… И арфы глубина..,
и медных труб призывы мне голову кружат...
И вижу я, счастливый, что нет пути назад….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама