Я, взрослый дядька, видя пацана,
Который в десять лет уже бродяжка,
Скриплю зубами. Грош стране цена,
Когда в ней жить, и детству даже, тяжко.
Народ советский зверя задушил,
Не для того, чтоб зло опять воскресло,
Людское изгоняя из души,
Купив у власти в кабинете кресло.
Два взгляда встретились, мальчишечий и мой.
"Как жизнь?" они друг друга не спросили....
При виде детства с нищенской сумой,
Спокойно жить,- грех смертный для России.
|