Как на рыбалке,- стих "забросил"
И жду поклёвки "гостя" я.
Увязло время в длинном кроссе
И мысль о смысле бытия,
Пришла мне в голову от скуки,
С вопросом,- "ну и нахрена
Ты взял перо когда-то в руки?"
А я ответил так,- страна,
Взбодрив мне Маяковским душу,
Дала и в стенгазете чин,
Прекрасно зная, я не струшу,
Бояться НАТО нет причин.
Наоборот! Я дядю Сэма,
На ринге с дядей Томом свёл.
Нокаут был финальной сценой.
Взлетел из хижины орёл!
...Я думал "клюнул" гость. То робот,
Под "долгожданного" косил.
Будь я слоном, бревно бы в хобот
Взял, и "проныру" загасил! |
Вот тут блокнот, перо...вперёд.
И ложатся строчки в рыбацкие денёчки