Стихотворение «Сквозь окна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: СНОВА О ЧЕМ-ТО ПИШУ
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 269 +1
Дата:
Предисловие:
Ответ пьяному бывшему на оскорбления
и обвинения во всех смертных грехах

Сквозь окна

Сквозь окна распахнутых в пьяном безумии глаз,
Задёрнутых тюлем обид и утраченной веры,
Сильней различимы пороков зловонная грязь
И хруст пожираемых дней на зубах лангольеров.

Закрой и закройся, и выключи голос совсем, –
Кому интересно, что мнится тебе среди ночи?
Запри под замок измыслителя лишних проблем
И, может быть, позже поймёшь, если очень захочешь:

Сквозь окна ослепших, уставших от бытности глаз,
В решётки закованных ложью и завистью к ближним,
Почти невозможно заметить мелькающих фаз
Капризной луны ...и бездарно потраченной жизни.

08-15/01/2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 20.01.2020 (1)
Правдивые строки...
     20:19 20.01.2020
Благодарю
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама