Стихотворение «ВЫБИРАЯ СУДЬБУ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 269 +1
Дата:

ВЫБИРАЯ СУДЬБУ...

Выбирая судьбу, не забудь про удачу,
Но учти, что за это придётся платить.
В этот мир непростой не ворвёшься иначе,
Только смелых и мудрых он может впустить.

Выбирая любовь, будь готов, что однажды
Вам придётся вдвоём воспитать сыновей.
Не надейся, что сможешь попробовать дважды,
Нет у нас, у родителей, "бывших"  детей.

Выбирая друзей, сделай так, чтобы другу
Не пришлось за тебя перед миром краснеть.
Чтобы он, как и ты, мог доверить подругу
И подставить плечо, и в морозы согреть.

Появляясь на свет, не пеняй на природу,
Не ищи оправданий своих неудач.
Если что-то не так, то улучшить породу
Сможешь только ты сам. Не скули и не плачь!

20:15 21.01.2020




Послесловие:
© Copyright: Нина Белоусова 4, 2020

Свидетельство о публикации №120012108079

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:19 24.01.2020 (1)
Отличное философское стихо!
     13:23 24.01.2020
Спасибо, Людмила, за отзыв.
     19:31 21.01.2020 (1)
Сильные строки, Нина!
     20:03 21.01.2020
Спасибо, Иван! Мне приятно, что Вы читаете мои стихи.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама